Nutrição na adolescência
Por conta das características da fase da adolescência, em que o indivíduo atinge parte de sua estatura e peso definitivos, é de suma importância o envolvimento com a nutrição.
Muitos adolescentes apresentam grande preocupação em relação à aparência, principalmente no que tange a modernismos e modismos, como por exemplo, a crença de que a garota ideal precisa ser exageradamente magra e o garoto ideal musculoso. No entanto, acima de tudo é importante buscar equilíbrio, optando por alimentos saudáveis, sem excessos ou grandes restrições alimentares. Desta maneira torna-se mais fácil obter saúde física e mental.
Além do mais, os alimentos não possuem benefícios apenas no quesito de suporte de energia, mas também servem para manter adequada a musculatura orofacial (lábios, bochechas, músculos da face) quando ingeridos em consistências variadas. Quando você opta por ingerir alimentos crus, como por exemplo, vegetais, legumes e frutas; ou sólidos como arroz, feijão e cereais, além do seu organismo receber todos os nutrientes destes, você também contribui para a harmonia da musculatura facial, evitando a flacidez.
Portanto, faça a escolha correta e melhore sua qualidade de vida.
Recomendações de nutrientes FAO/OMS
Idade (anos) | Energia (Kcal) | Proteína (g) | Ferro (mg) | Cálcio (g) |
10-12 | 2.600 | 30 | 5-10 | 0,6-0,7 |
Masc. 13-15 | 2.900 | 37 | 9-18 | 0,6-0,7 |
16-19 | 3.070 | 38 | 5-9 | 0,5-0,6 |
10-12 | 2.350 | 29 | 5-10 | 0,6-0,7 |
Fem. 13-15 | 2.490 | 31 | 12-24 | 0,6-0,7 |
16-19 | 2.310 | 30 | 14-28 | 0,5-0,6 |
FAO/OMS Manual sobre necessidades nutricionais do homem
Equipe de Fonoaudiologia ITB Prof. Antonio Arantes Filho
Anastácia Aparecida Cruz – CRFa 16921
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