sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Deliciosas receitas para Diabéticos

Delicia de Abacaxi



Ingredientes:
3 xicaras (chá) de abacaxi maduro picado;
3 xicaras (chá) de água;
13 envelopes de Adocyl C pó;
12 cravos;
1 envelope de gelatina sabor abacaxi;
5 colheres (sopa) de água;

Modo de Preparar:
Coloque o abacaxi em uma panela, junte a água, o adocyl, e os cravos.
Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos.
Acrescente a gelatina amolecida em 5 colheres (sopa) de água fria.
Misture bem para dissolver a gelatina e coloque em taças individuais.
Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.

Bolo de Banana com canela


Ingredientes:
3 ovos;
12 envelopes de Adocyl C pó;
50g de margarina vegetal;
1 xicara (chá) de leite desnatado;
2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de canela em pó;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
3 bananas medias cortadas ao comprimento.

Modo de preparar:
Bata as gemas com Adocyl e a margarina até ficarem esbranquiçadas.
Adicione o leite desnatado, a farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó, o fermento e por último as claras em neve.
Coloque as bananas cortadas em fatias no fundo de uma forma redonda de buraco no centro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Polvilhe o restante da canela sobre as bananas e despeje a massa por cima.
Asse em forno quente (200ºC) por 50 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

Informações Nutricionais:
Rendimento: 16 Porções
Calorias por porção: 111,94 Kcal
Proteínas: 3,67g
Hidrato de carbono: 15,79g
Lipidios: 3,92g 

Creme de Manga

Ingredientes:
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g);
1/2 xicara (chá) de água;
1 xicara (chá) de manga picada;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 envelopes de Adocyl C pó;
2 claras em neve;

Modo de Preparar:
Dissolva a gelatina na água fervente e deixe esfriar.
Bata a manga e o suco de limão no liquidificador até obter um creme.
Junte a gelatina e o Adocyl e bata mais um pouco.
Despeje numa vasilha, junte as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em taças e leve a geladeira.
Se desejar enfeite com pedaços de manga na hora de servir.
Rendimento: 5 porções.

Bolo Maluco de Milharina

Ingredientes:
2 xicaras (chá) de milharina;
2 xicaras (chá) de água;
3 colheres (sopa) rasas de margarina vegetal derretida;
1 pitada de sal;
12 envelopes de Adocyl C pó;
1 colher  (sobremesa) rasa de erva-doce;
3 ovos.

Modo de preparar:  
Misture a milharina com a água e deixe de molho por 2 horas.
Acrescente a margarina, o sal, o Adocyl e a erva-doce.
Bata as claras em neve, acrescente as três gemas e junte a milharina.
Misture bem e despeje em assadeira nº 2 untada.
Asse durante 45 a 50 minutos em forno quente (190ºC).
Deixe esfriar e desenforme.

Mousse Tropical
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sabor de sua preferência;
1/2 litro de água;
1 copo de iogurte natural desnatado.

Modo de preparar:
Prepare a gelatina conforme as indicações da embalagem.
Leve à geladeira e, quando estiver em ponto de clara de ovo, junte o iogurte e bata no liquidificador por alguns instantes.
Coloque em taças, leve à geladeira e sirva bem gelado.
Obs: Esta sobremesa pode ser elaborada com os diversos sabores de gelatina.
Rendimentos: 6 porções

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