quinta-feira, 3 de novembro de 2011

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Os (10) Dez passos de uma alimentação saudável para diabéticos

  1. Distribua os alimentos em 5 a 6 refeições;
  2. Estabeleça horário para as refeições;
  3. Evite os açúcares;
  4. Diminua o consumo de gordura:
  5. Dê preferência a: leite desnatado, queijos brancos, carnes magras, alimentos preparados com pouco óleo:
    • Evite frituras;
    • Use pouca quantidade de margarina, manteiga e requeijão.
  6. Evite os alimentos salgados. Eles podem aumentar a pressão arterial:
    • Diminua o sal de cozinha;
    • Use temperos naturais;
    • Evite alimentos industrializados.
  7. Prefira alimentos ricos em fibras:
    • Frutas com casca ou bagaço;
    • Verduras;
    • Feijão (leguminosas);
    • Arroz integral;
    • Pão integral, aveia em flocos, etc. 
    • Consuma variados tipos de frutas e verduras: use sempre aqueles de cor intensa, como os verde-escuros e amarelos;
  8. Evite bebida alcoólica;
  9. Beba água: 10 copos por dia;
  10. Uma alimentação saudável e exercícios físicos vão lhe proporcionar peso mais adequado, além de ajudar no controle do diabetes. Converse com o médico para escolher a atividade física mais adequada para você.

    Equipe de Enfermagem ITB Brasílio Flores de Azevedo
    João Batista Pereira Nunes (COREN: 005030)

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