Os (10) Dez passos de uma alimentação saudável para diabéticos
- Distribua os alimentos em 5 a 6 refeições;
- Estabeleça horário para as refeições;
- Evite os açúcares;
- Diminua o consumo de gordura:
- Dê preferência a: leite desnatado, queijos brancos, carnes magras, alimentos preparados com pouco óleo:
- Evite frituras;
- Use pouca quantidade de margarina, manteiga e requeijão.
- Evite os alimentos salgados. Eles podem aumentar a pressão arterial:
- Diminua o sal de cozinha;
- Use temperos naturais;
- Evite alimentos industrializados.
- Prefira alimentos ricos em fibras:
- Frutas com casca ou bagaço;
- Verduras;
- Feijão (leguminosas);
- Arroz integral;
- Pão integral, aveia em flocos, etc.
- Consuma variados tipos de frutas e verduras: use sempre aqueles de cor intensa, como os verde-escuros e amarelos;
- Evite bebida alcoólica;
- Beba água: 10 copos por dia;
- Uma alimentação saudável e exercícios físicos vão lhe proporcionar peso mais adequado, além de ajudar no controle do diabetes. Converse com o médico para escolher a atividade física mais adequada para você.
Referência: http://www.topgyn.com.br/guia_diabetico/1.php
Equipe de Enfermagem ITB Brasílio Flores de Azevedo
João Batista Pereira Nunes (COREN: 005030)
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