segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Nossas Matérias


Dia Mundial De Controle de Diabetes
 
O diabetes mellitus é uma disfunção causada pela deficiência total ou parcial de produção de insulina, hormônio produzido pelo pâncreas. Como consequência a glicose não é aproveitada adequadamente pelas células provocando sua elevação no sangue, ultrapassando as taxas normais (70 a 110mg/dl).
A alimentação é um dos pontos fundamentais no tratamento do diabetes. Ela deve ser individualizada levando em consideração o peso, altura, o estado nutricional do paciente, atividades e hábitos de vida, possibilitando o melhor controle metabólico.
Os principais objetivos da alimentação para um paciente diabético são:
  • Contribuir para a normalização da Glicemia;
  • Diminuir os fatores de risco cardiovascular;
  • Fornecer calorias suficientes para obtenção e/ou manutenção do peso corpóreo saudável;
  • Prevenir complicações agudas e crônicas;
  • Evitar hiper ou hipoglicemias.
Hoje em dia, a alimentação para pacientes diabéticos se tornou mais facilitada com o emprego de produtos diet ou light disponíveis no mercado.


 Equipe de Odontologia do ITB Professor Moacyr Domingos Sávio Veronezi
América Cristiane Leal do Nascimento (CRO: 74265)
Cristiane Costa (CRO: 54125)
Marilda Aparecida Lopes (CRO: 15137)

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