Hábitos Saudáveis: Higiene e Dieta
No intuito de manter a boca livre de infecções e sem doenças, devemos procurar
ter uma alimentação balanceada, evitando alimentos prejudiciais à nossa saúde e
ingerindo alimentos saudáveis.
O açúcar é o principal alimento das bactérias
causadoras da placa bacteriana, que causa a cárie e outras doenças.
Sendo assim devemos evitar a ingestão de balas,
chocolates e alimentos doces (com muito açúcar) no período entre as refeições.
No entanto se não for possível evitar devemos
escovar os nossos dentes após comermos um destes alimentos.
Existem alimentos que são considerados não
cariogênicos (não provocam cáries), sendo eles os vegetais, frutas, proteínas
entre outros.
Estes alimentos são importantes para a manutenção
da saúde geral e oral das pessoas.
Também podemos citar a existência de alimentos que são considerados detergentes, ou seja, alimentos que têm o poder de eliminar, durante a sua mastigação, resíduos de outros alimentos que ficaram aderidos à superfície dental.
Também podemos citar a existência de alimentos que são considerados detergentes, ou seja, alimentos que têm o poder de eliminar, durante a sua mastigação, resíduos de outros alimentos que ficaram aderidos à superfície dental.
Como exemplo destes alimentos podemos citar a maçã,
a laranja, a pêra, a cenoura e demais frutos carnosos.
Devemos manter uma dieta balanceada e uma higiene
perfeita, assim estaremos evitando o desenvolvimento de doenças tanto
sistêmicas quanto locais (orais).
Equipe
de Odontologia ITB Professor Hércules Alves de Oliveira
Dra. Fabiana Ferreira Nardi (CRO: 76774)
Dra.
Paola Batista Artioli (CRO-SP: 76588)
ASB: Daysi Janette Marin
(CRO: 16204)
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