Benefícios do
Queijo na saúde dentária
O queijo é um alimento que além de não provocar cáries dentárias, também
protege os dentes contra elas. As cáries dentárias resultam de um desgaste do
esmalte do dente, chamado desmineralização, causado pelos ácidos produzidos
durante a fermentação de açúcar e amido pela placa bacteriana.
Estudos científicos demonstraram que os queijos neutralizam as placas
ácidas, estimulam o fluxo salivar (que tem propriedades redutoras de cáries) e
reduzem a desmineralização graças ao fornecimento de proteínas, cálcio e
fósforo ao organismo.
Desta forma, o queijo é um alimento que contribuí para a protecção
dentária.
Resumindo, os queijos têm as seguintes características:
Resumindo, os queijos têm as seguintes características:
- Protecção do esmalte.
- Estimulação da saliva.
- Redução da placa bacteriana.
- Aumento dos níveis de cálcio na boca.
Dentro de uma alimentação racional, o queijo pode ser uma boa
alternativa às guloseimas, pois para além do valor nutricional e do ótimo
paladar, ainda ajuda na prevenção da cárie dentária.
Equipe
de Enfermagem do ITB Professora Maria Sylvia Chaluppe Mello
Rebeca Tamires Batista
Técnica em Enfermagem (COREN/SP
537663)
Nenhum comentário:
Postar um comentário