sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Nossas matérias


Benefícios do Queijo na saúde dentária

O queijo é um alimento que além de não provocar cáries dentárias, também protege os dentes contra elas. As cáries dentárias resultam de um desgaste do esmalte do dente, chamado desmineralização, causado pelos ácidos produzidos durante a fermentação de açúcar e amido pela placa bacteriana.
Estudos científicos demonstraram que os queijos neutralizam as placas ácidas, estimulam o fluxo salivar (que tem propriedades redutoras de cáries) e reduzem a desmineralização graças ao fornecimento de proteínas, cálcio e fósforo ao organismo.
Desta forma, o queijo é um alimento que contribuí para a protecção dentária.
Resumindo, os queijos têm as seguintes características:
  • Protecção do esmalte.
  • Estimulação da saliva.
  • Redução da placa bacteriana.
  • Aumento dos níveis de cálcio na boca.
Dentro de uma alimentação racional, o queijo pode ser uma boa alternativa às guloseimas, pois para além do valor nutricional e do ótimo paladar, ainda ajuda na prevenção da cárie dentária.


                     Equipe de Enfermagem do ITB Professora Maria Sylvia Chaluppe Mello
Rebeca Tamires Batista
Técnica em Enfermagem (COREN/SP 537663)

Nenhum comentário: